r12.jpg  

 


  

r1.jpg

1.首先,先打個草稿,為物件佈好局,且不用太精細,因為大部分畫到後面都一定會有所修改。

r2.jpg  

2.為人物上底色以及基本的明暗色彩。

r3.jpg  

3.接著細刻人物的臉部,並將頭髮畫出,這時我順勢修改了一下草稿的樣子。

r4.jpg  

4.使用噴槍持續的仔細刻畫,畫上反光、陰影及高光等等。

r5.jpg  

5.然後為所有物件打上基本底色,不用太仔細去按照外型去畫,因為往後還是會繼續修改,所以畫個大致即可。

r6.jpg  

6.將著開始細刻各部位的物件,這階段我先由大衣開始著手。

r7.jpg  

7.畫大衣時,我使用了康特筆的錐形康特及碳筆內的輕柔炭筆,想藉此畫出衣服的質感,接著在開始畫上大衣上頭的毛料。

r8.jpg  

8.持續的細刻,把鈕釦、大衣的車縫線、羽毛及大衣的些微瑕疵畫到定位,另外畫羽毛用的筆刷,是將康特筆內的錐形康特筆筆頭給壓扁,然後到筆刷控制器去調整亂數的方向。

r9.jpg  

9.再來開始將鞋子、連身裙、圍巾等各部位的飾品都強化細節至自己滿意為止。

r10.jpg  

10.最後將人物的毛帽給畫上,毛帽的畫法跟大衣如出一轍,使用康特筆搭配炭筆表現出質感,此時也持續將狗狗的細節刻畫出。

r11.jpg  

11.接著將背景粗略畫出,並畫上飄雪及積雪,還有畫出女孩在冬天呼吸時應有的霧氣,在畫的過程中,我修改了連身裙衣擺飄動的方式。

r12.jpg  

12.最後在將背景的遠近感畫出,遠出的物件可不用多做強調,讓她產生虛的感覺即可。

這樣便完成啦!!!噹噹!!

 

創作者介紹

天線世界

頎濃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()